Сомнительное «поздравление» для бойцов АТО

По данному факту открыто уголовное производство

В городе Конотоп Сумской области во время торжественных мероприятий ко Дню защитников Украины организаторами был использован видеоряд музыкального клипа с символикой террористической организации «ДНР».

В полиции сообщили, что во время торжественных мероприятий, которые проходили в городском дворце культуры, в танцевальном номере организаторы использовали видеоряд с символикой «ДНР».

«Во время выполнения одного из номеров концертной программы как фон был использован вариант видеоклипа на песню Полины Гагариной «Кукушка», который в интернент-ресурсах еще имеет название «Битва за Донбасс», — говорится в сообщении Нацполиции.

В полиции напомнили, что видео было отснято в оккупированном Донецке. В нем используются фрагменты, где четко видно символику сепаратистов — флаги, шевроны, а также лица главарей.

«Данный факт был немедленно зафиксирован сотрудниками Конотопского отдела полиции и внесен в ЕРДР по признакам ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти)», — сообщили в полиции.

Сейчас работники полиции, прокуратуры и СБУ выясняют, кто мог быть заинтересован в такой провокации.

Комментарии