Декоммунизация не работает: улица Киева вернули имена палачей украинской нации

26 июня стало известно, что проспекты, которые после декоммунизации был переименован в честь выдающихся украинских деятелей, снова получат бывшие названия.

Так, проспекта Степана Бандеры планируют вернуть название Московский, потому что он ведет к Московскому мосту, который сейчас называется Северный мост. Уже не очень логично. Согласны?

Вернуть прежнее название планируют и проспекта Романа Шухевича.

Напомним, решение о переименовать проспект Ватутина в честь украинского государственного и военного деятеля Романа Шухевича было принято на пленарном заседании Киевского городского совета 1 июня 2017.

Судья Олеся Чудак приняла такое решение, удовлетворив таким образом иск пророссийской активистки Елены Бережной и вернув проспектам старые названия Московский и Ватутина!

По этому поводу представители Нацкорпуса и Нацдружин начали акцию протеста.

«Закон о декоммунизации не имеет обратной силы, и возвращение имен палачей украинской нации свидетельствует о пророссийский ватный реванш», — отметил кандидат от объединенных националистов ВО «Свобода» Сергей Тамарин.
Националист отметил, если возврат проспекта Жукова в Харькове не получило настоящего ответа, то власть ее получит в Киеве.

«Если это не прекратится, обороты будут только нарастать. Мы способны юридически реагировать, собирать общество и привлекать как можно больше внимания к этой проблеме. Без реакции такие ситуации не останутся », — заверил Тамарин.

Комментарии