Труханов вернулся в Украину: его задержали

В «Борисполе» городского главу Одессы Геннадия Труханова задержали пограничники и передали НАБУ.

Об этом сообщила журналистка «Радио Свобода» Наталья Седлецкая.

Она сообщила, что Труханов утром 14 февраля прилетел из Варшавы в Киев.

«Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины», — написала Седлецкая.
Эту же информацию подтвердили УП в НАБУ.

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил, что Труханов прилетел из Варшавы.

«В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов, проинформировали инициатора. Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение», — сказал Слободян.

Позже журналист Наталья Седлецкая на своей странице Facebook сообщила, что был задержан и заместитель Труханова Павел Вугельман, который прилетел из Тель-Авива. По ее информации, пограничники задержали его для передачи сотрудниками НАБУ, которые должны вручить Вугельману подозрение.

В то же время, сегодня горсовет Одессы выпустил пресс-релиз, в котором рассказал, что Геннадий Труханов в ходе рабочего визита в Чехию посетил два транспортных предприятия: Kvazar Plus s.r.o и Opravna tramvai.

«В ходе встречи стороны обсудили вопрос организации совместного производства в Одессе. Кроме того, чешские коллеги выразили готовность принять на обучение специалистов КП «Одесгорэлектротранс», а также сотрудничать в вопросе развития системы муниципального транспорта», — отметили в горсовете.

Напомним, Геннадий Труханов ушел в отпуск 26 декабря 2017 года и с тех пор продлевал его несколько раз. Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц предположил, что Труханов может и не вернуться в город после отпуска из-за завершения расследований НАБУ по делам об Одесском аэропорту и админкорпусе завода «Краян».

Чиновники купили для новой мэрии здания обанкротившегося завода «Краян» на 14 тыс.кв.м в 17 раз дороже, чем они изначально стоили – за 185 млн грн. По данным программы «Наши деньги», на приобретении этого здания настаивал Труханов.

Комментарии