Польский депутат рассказал о «зверствах» украинцев над поляками

Польский политик Томаш Жимковский, который является автором закона «о запрете пропаганды бандеризма», заявил, что Украина «не принимает правду» о том, кем на самом деле были бандеровцы, и «пытается навязать свое ошибочное видение истории».

Об этом он заявил в программе «Wolne głosy», передает Telewizjarepublika.pl.

Также Жимковский отметил, что не понимает, почему в Украине так много людей любят Степана Бандеру, поскольку, по его словам, «жертвами УПА были также украинцы».

«Около 5 тысяч украинцев были убиты самими украинцами. Если они не были убиты немцами, то они погибали от рук украинских националистов», — сказал он, добавив, что больше всего жертв было среди поляков, а на втором месте были евреи.

Политик подчеркнул, что Украинский институт национальной памяти, который запретил эксгумацию польских захоронений, на самом деле нарушает международное право.

«Каждый человек имеет право быть похороненным … Эти люди до сих пор, как животные, лежат в коллективных могилах. Часто украинцы делают свалку в тех местах, где лежат (в могилах) поляки», — сказал Жимковский.

Кроме того, депутат рассказал, что он был несколько дней во Львове, и видел красно-черный флаг чаще, чем украинский.

Также он отметил, что очень рад тому, что Дуда подписал закон «О внесении поправок в закон об Институте Национальной памяти.

Напомним, Сейм Польши утвердил закон о запрете пропаганды так называемой «бандеровской идеологии». На основании закона в Польше смогут заводить уголовные производства в отношении лиц, которые отрицают вину украинских националистов за преступления против поляков. За пропаганду так называемой «бандеровской идеологии» можно будет получить штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Комментарии