Главред «Вестей» заявляет об обысках в офисе медиахолдинга

В помещения офиса медиахолдинга «Вести» в Киеве проходят обыски. Как сообщила главный редактор в ООО «Вести Масс-Медиа» Оксана Омельченко, в редакции изымают вещи.

«Ну все, началось! Около 6 утра окружили «Гулливер», заходят на наш этаж такие «милые» люди. Коллеги с радио передают, что звук такой, будто начали все крушить», — написала она в Facebook в четверг утром.

При этом Омельченко опубликовала черно-белый кадр с камеры видеонаблюдения, установленной у входа в офис, на котором запечатлены стоящие в коридоре, предположительно, сотрудники правоохранительных органов Украины.

«Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи — их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками», — утверждает главред «Вести Масс-Медиа».

Как сообщило Агентство по розыску и возвращению активов, 8 февраля в ТРЦ «Гулливер» проводят совместные мероприятия Главная военная прокуратура, ГПУ и Нацполиция. Обыски связаны со структурами экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Действия проводятся во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года, согласно которому все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса «GULLIVER» были фактически переданы в управление Национальному агентству.

«Сейчас Национальное агентство фактически передало такие помещения в управление компании-управляющему в соответствии с заключенным договором управления имуществом. Национальное агентство отмечает, что пока является единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании указанного договора управления имуществом. Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и данное решение следователя судьи, является уголовно наказуемым деянием», — заявили в ведомстве.

Комментарии