Утерли нос России: ВСУ создали вертолеты, не хуже «Апачи»

За время война на Донбассе ВСУ смогли выстроить вертолетные военные силы  по типу американской армии, пишет УКРОП.

Об этом рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

“Западные стандарты, на которые теперь ориентируются ВСУ, предусматривают наличие одного типа вертолета, вооруженного противотанковыми ракетами, военно-транспортной машины и нескольких типов легких машин, которые используются и как учебные, и как разведчики – скауты. В идеальном варианте это американская связка “Апач” – “Блэк Хок” – “Литл Берд”,- рассказывает он.

Эксперт отмечает, что ВСУ начали модернизировать советские Ми-8, которые называют “универсальным солдатом”. В результате в Украине создали модификацию Ми-8МСБ и боевого Ми-8МСБ-В. На вертолеты ставят украинские двигатели производства запорожской “Мотор Сичи”, вместо прежних российских.

Также обновили оснащение военной техники: новая система сбора, регистрации и обработки полетной информации, аварийный радиомаяк, лазерная система формирования прицельной марки. Для противодействия угрозе от переносных зенитно-ракетных комплексов установлено комбинированное устройство выброса тепловых ловушек “Адрос” КУВ 26-50, а также экранно-выхлопные устройства (ЭВУ) АШ-01В.

Также на Ми-8МСБ установили управляемые ракеты класса “воздух-воздух” Р-73, неуправляемые С-8 и С-13, подвесные контейнеры с крупнокалиберными пулеметами и автоматическими гранатометами.

Комментарии