В полиции рассказали, что будет Скрипке за высказывания о «языковом гетто»

Полиция Киева провела проверку слов украинского певца Олега Скрипки о «гетто для тех, кто не смог выучить украинский язык». Основ для возбуждении дела не нашли.

Об этом сообщил начальник следственного отдела Печерского управления полиции Святослава Приходько

Скандал вспыхнул в апреле, когда в интернете появился фрагмент высказываний Олега Скрипки:

«Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна — низкий IQ, дебилы. Ну, низкий IQ — это дебилы. Люди-дебилы. Если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ и тогда мы их освободим от этой сложной обязанности выучить государственный язык. Они просто не способны. Тогда сделать гетто…», — сказал он.

В то время, как одни радикально настроенные украинцы бурно рукоплескали артисту, другие страшно возмущались его заявлением. Сам Скрипка не раз потом говорил, что  не имел в виду дискриминацию и извинялся за свои слова. Однако нашлись лица, желающие наказания для музыканта.

«В Шевченковское управление полиции обратилась группа лиц с заявлением в отношении слов Олега Скрипки. Проверку расписали на участковых, но потом оказалось, что это не по адресу и материалы передали в Печерское управление», — рассказали в пресс-службе полиции Киева.

Как оказалось, проверку уже можно считать завершенной.

«Оснований для открытия уголовного производства нет», — сообщил нам начальник следственного отдела Печерского управления полиции Святослава Приходько, – «Об этом в ближайшее время будут письменно уведомлено заявители».

Сотрудник полиции еще раз напомнил, что артист публично извинился за свои слова.

Комментарии