Скрипка поставил точку в деле о \»гетто\» для русскоязычных: \»Возмутительно, когда Украину заставляют любить \»русский мир\» больше, чем украинский!\» Притула ответил

Украиноязычные украинцы вынуждены жить в бесправном гетто: у них нет книг на родном языке, фильмов, интернет-контента и возможности свободного общения.

Украинский музыкант Олег Скрипка прокомментировал свое высказывание о создании гетто. На своей странице в соцсети он напомнил о том, что каждая страна мира с уважением относится к своему национальному языку и предлагает помощь приезжим в его освоении.

Певец заметил, что жителям Европы сложно представить, как можно бороться за право общения на родном языке в своей стране. Скрипка убежден, что граждане Украины должны знать государственный язык.

«Это европейская практика. К примеру, во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знание французского, в Польше — польского, в Чехии — чешского», — написал музыкант.

Скрипка рассказал, что французы приняли решение помогать людям, которые готовы интегрироваться в их общество. Все желающие могут окончить бесплатные языковые курсы.

«Меня возмущает, когда Украину заставляют любить «русский мир» больше, чем украинский», — отметил Скрипка. Певец напомнил, что в России обязательным условием принятия на работу или учебу считается знание русского языка, знание истории РФ и основ законодательства.

Наприкінці бурхливого інформаційного вечора поспілкувався з журналістами ТСН про активні дискусії у Мережі навколо моєї …

Опубликовано Oleg Skrypka 20 апреля 2017 г.

 Сергей Притула, знаменитый украинский телеведущий и шоумен, на своей странице в социальной сети остро пошутил над певцами Иваном Дорном и Олегом Скрипкой. Первый должен благодарить последнего, что новый скандал отвлек от него внимание.

Сидить якось вдома Олег Скрипка. Стук в двері. Олег відкриває, а там кур»єр Нової пошти, тримає в руках великий кошик. А…

Опубликовано Сергій Притула — офіційна сторінкой 21 апреля 2017 г.

Пользователи отнеслись к шутке Притулы по-разному: кто-то предложил запустить своеобразный флешмоб с «корзиной», а кто-то негативно отозвался о высказывании самого Скрипки относительно знания украинского языка.

Комментарии