Стало известно, чего ждали в администрации Порошенко для блокирования соцсетей РФ

Известный украинский журналист и блогер Алексей Паныч назвал причину, по которой Администрация Президента Украины приняла решение о расширении санкций и блокирования российских соцсетей только в 2017 году.

На своей странице в Facebook Паныч опубликовал два тезиса с пояснениями действий Банковой.

Пункт No1 – недовольство пользователей популярных социальных сетей. По мнению блогера, если действия Петра Порошенко негативно восприняли, к примеру, 80% граждан, это еще не значит, что власть поступает неправильно.

“Например, если половина граждан считают, что “ВК” не надо было блокировать, а другая половина — что “ВК” надо было заблокировать гораздо раньше, не исключено, что правительство как раз делает все правильно”, — заметил Паныч.

Пункт No2 – почему решение не было принято раньше. Решение Банковой было продиктовано желанием получить безвизовую либерализацию со странами ЕС, а после – принять важное решение.

“Ведь во многом то и то (безвиз и блокировка) затрагивают одну и ту же общественную группу. Вот и спросим себя за полгода, чем нам запомнился май 2017: безвизом или блокировкой «ВК»? Кому вместе с Украиной в Европу, укажет на первое”, — резюмировал Паныч.

Комментарии