МИД призвал украинцев срочно покинуть территорию Ливии

В связи со сложной политикой безопасности ситуацией в Ливии, МИД обратилось к украинцам с просьбой покинуть территорию страны.

МИД призвал украинцев срочно покинуть территорию Ливии

В связи с активной деятельностью на территории Ливии террористических группировок, ростом количества случаев совершения насильственных действий (вооруженных нападений, захват в заложники) в отношении иностранных граждан, трудоустроенных в Ливии, в том числе в местных медицинских учреждениях, систематическими задержаниями в территориальных водах этой страны морских судов, в состав экипажей которых входят и украинские моряки, граждане Украины должны воздержаться от поездок в Ливию, а тем, кто все еще находится в упомянутой стране, безотлагательно покинуть ее территорию, — говорится в сообщении ведомства.

В МИД подчеркнули, что несоблюдение этих рекомендаций грозит жизни граждан, поскольку ливийские власти не способны гарантировать безопасность и правопорядок на всей территории страны.

Также отмечается, что возможности реагирования и защиты украинцев в этой стране ограничены в связи с неспособностью органов государственной власти Ливии выполнять свои функции и перемещением Посольства Украины в Государстве Ливия в Тунис из-за угрозы безопасности его персонала.

Комментарии