Военкоматы поменяют название и станут «дружеским офисом»

Военкоматы поменяют название и суть работы, если эксперимент с их реформированием окажется успешным. 

Военкоматы поменяют название и станут «дружеским офисом»

Об этом в интервью «Укринформу» заявил начальник мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олег Бойко.

«Военные комиссариаты поменяют название. Они будут называться территориальными центрами комплектования и социальной поддержки. При этом составляющая социальной поддержки будет значительно увеличена… например, если человек пропал без вести, или ветерану АТО нужно восстановить документы о прохождении службы, решение проблем психологической и физической реабилитации – таких вопросов может быть очень много» — отметил он.

По его словам, в этом году на основе одной из областей будет проведен эксперимент длительностью 6 месяцев: военкоматы переведут на новые штаты и новую структуру.

Бойко также рассказал, что поменяется в работе военкоматов. Принципиально новым изменением будет введение электронного учета военнообязанных.

Также он анонсировал «рекрутинг» на контрактную службу с рекламой и агитацией.

Еще одна задача – социальное обслуживание ветеранов войны и Вооруженных Сил, пенсионеров.

По словам представителя Генштаба, военкоматы еще займутся социальным обслуживанием ветаренов войны и ВСУ, будут решать вопросы с оформлением пенсий и других начислений, в том числе и санитарно-курортное обеспечение.

«То есть, военные комиссариаты будут более доступными и открытыми для людей, это будут «дружеские» офисы, куда человек сможет обратиться за помощью или разъяснениями. Планируется ввести единое окно предоставления услуг. Например, если ветерану АТО нужно будет оформить земельный участок, он сможет получить весь пакет документов в своем военкомате, который возьмет на себя контакты с вовлеченными в этот процесс государственными органами» — резюмировал Бойко.

Комментарии