В центре Киева прошел марш секс-работников (ВИДЕО)

По случаю Международного дня прав секс-работников, который отмечается 3 марта, в центре Киева впервые прошли маршем представители секс-индустрии.

Об этом сообщает УНИАН.

Около сотни участников шествия, большинство из которых скрыли свои лица за масками, собрались на площади перед Верховной Радой, где их уже ждали с соответствующими плакатами сторонники традиционных ценностей. Оттуда прошли к Кабинету министров, а затем — к Администрации президента.

Работники и работницы секс-индустрии требовали отменить административную ответственность за занятие проституцией (ст.181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях). По их словам, угроза в любой момент составить админпротокол за занятие проституцией используется нечистыми на руку сотрудниками правоохранительных органов как средство психологического давления на секс-работниц, часто переходит в психологическое и физическое насилие. Отмечается, что речь идет исключительно о добровольном предоставлении услуг интимного характера.

Поскольку сегодня в Украине объявлен день траура по погибшим шахтерам, организаторы марша призвали участников провести мероприятие в формате «молчаливого шествия».

 

 

Комментарии