Романенко — о новых обвинениях Следкома РФ: Россияне против нас не применили только ядерное оружие и авиацию

Не россиянам обвинять Вооруженные силы Украины в военных преступлениях.

Романенко — о новых обвинениях Следкома РФ: Россияне против нас не применили только ядерное оружие и авиацию

Об этом заявил экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко, комментируя обвинение Следкома РФ в якобы применении «Точек-У» против жителей Донбасса, передает InfoResist

«Они это сами начали и к тому готовились, начиная с аннексии Крыма. В условиях борьбы, в условиях проведения гибридной войны надо защищаться, особенно с использованием международных площадок и международных судов. Пускай посмотрят на то, какие потери от их обстрелов среди мирного населения» — заявил генерал-лейтенант.

По его словам, варварские обстрелы оккупационных войск видит ОБСЕ, пытаясь фиксировать нарушения и в ночное время, когда их обстрелы особенно интенсивны. Однако из-за большего количества россиян в миссии такие обстрелы трактуются не совсем адекватно.

«Россияне против нас не применили еще только ядерное оружие, ракетное оружие массово и авиацию. Все остальное, включая химическое оружие против защитников Донецкого аэропорта, было применено по отношению к Украине. Это информационная и пропагандистская борьба, в которую Путин, в отличие от нас, вкладывает миллиарды долларов. Работа должна сводиться к тому, чтобы собирать доказательства и представлять их на международной арене и отстаивать свои позиции» — подчеркнул Романенко.

Комментарии