ФСБ звонит жителям Донбасса, чтобы узнать об отношении к Захарченко, — ГУР

ФСБ России под видом представителей местных СМИ осуществляет анонимный телефонный опрос населения оккупированных территорий Донбасса по личного отношения к главе «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

Кроме того, людей опрашивают о методах его управленческой деятельности.

Также российское «командования» дало указание усилить давление на представителей ОБСЕ.

«Российским оккупационным командованием дано указание руководству 1 АК (Донецк) ВС РФ усилить давление на представителей ОБСЕ и введение в заблуждение членов Специальной мониторинговой миссии по количеству обстрелов и их направлений вдоль линии разграничения. При этом, наблюдателям не предоставляется разрешение на посещение населенных пунктов, которые якобы были обстреляны силами АТО, а также создаются препятствия мониторинга потенциальных мест ввоз военной техники с территории РФ «, — говорится в сообщении.

На территории России, в частности, активизировалась работа вербовочных центров «добровольцев» для дальнейшего направления на Донбасс.

«Отобранный личный состав отправляется в пункты сбора в Ростовской области с целью их доподготовки и распределения. Приоритет отдается тем, которые уже имеют опыт боевых действий, в т.ч. в Сирии «, — сообщает ГУР.

Комментарии