Россия убирает свидетелей или борьба пауков в банке. Эксперты — о ликвидации «Гиви»

За ликвидацией Гиви может стоять кто угодно. 

Такое мнение в комментарии выразили эксперты, сообщает InfoResist

Прежде всего, как сказал нам политический эксперт Евгений Магда, это выгодно России.

«В нынешней ситуации для России убирать свидетелей — это наиболее эффективная задача. Здесь и вопросов быть не может», — сказал Магда.

Связано это с подготовкой Россией политического поля для маневра с «Л/ДНР».

«Таким образом они пытаются продемонстрировать готовность к компромиссам», — отметил он.

А как считает экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, за «Гиви» могут последовать ликвидации и других террористов.

«Все они будут вскоре зачищены россиянами или партизанами. Так как они себя ведут, это не новый подход в войнах. Они все получат по заслугам — их или ликвидируют или в судебном порядке накажут», — подчеркнул он.

В свою очередь, как сказал нам профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань, за ликвидацией Гиви, скорее всего, стоит внутренняя борьба пауков в банке.

«Хотя не исключено, что не обошлось и без российских спецслужб, поскольку они сейчас хотят расчистить поле для новых командиров. Они хотят поставить менее одиозных, более послушных. Поэтому сейчас идет устранение тех, кто пытается вести самостоятельную игру», — отметил он.

С другой стороны, по словам эксперта, это может послужить сигналом Захарченко и Плотницкому, чтобы они оставались марионетками.

Комментарии