Поделиться ⤵

НАК «Нафтогаз Украины» и ее шесть дочерних компаний подали в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге иск о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом Россией активов группы в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

«Нафтогаз» оценивает свои убытки в результате аннексии Крыма в $5 млрд. Решение по данному делу ожидается до конца 2018 года.

НАК, а также шесть ее дочерних компаний инициировали данное арбитражное производство 17 октября 2016 года в соответствии с Соглашением между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций. Иск касается имущества самого НАКа, а также компаний «Черноморнафтогаз», «Укртрансгаз», «Укргаздобыча», «Укртранснафта», «Газ Украины» и «Ликво».

Изначально ущерб группы оценивался в $2,6 млрд.

В рамках тяжбы по утраченным крымским активам «Нафтогаз» привлек к защите своих интересов американскую компанию Covington & Burling LLP. Ранее эта компания уже представляла интересы клиентов в процессах против РФ, в частности — инвесторов нефтяной компании ЮКОС в споре против РФ, добившись решения суда о возмещении $60 млрд. Услуги американской компании обойдутся Украине в $6,31 млн.

В Кремле отказались комментировать иск «Нафтогаза» к России.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости