«Дело Ил-76»: обвинение просит для генерала Назарова 8 лет тюрьмы и компенсацию 28,7 млн гривен

Сторона обвинения требует для обвиняемого в служебной халатности в деле о сбитом боевиками под Луганском самолете Ил-76 с 49 украинскими военными на борту генерал-майора Виктора Назарова 8 лет заключения.

Как заявили прокуроры в Павлоградском горрайонном суде, где продолжается заключительный этап рассмотрения дела, сторона обвинения также требует, чтобы генерал компенсировал материальные убытки государству за сбитый самолет – 28,7 миллиона гривен.

В то же время адвокат родственников погибших украинских военнослужащих, Виталий Погосян заявил, что обвиняемый должен компенсировать и моральный ущерб родственникам – по 500 тысяч гривен каждой семье.

«Мы поддерживаем обвинительный акт в полном объеме. А еще – хотим, чтобы Назарова лишили воинского звания и должности», – заявляли родственники погибших в суде.

В то же время обвиняемый генерал-майор Виктор Назаров на судебном заседании отрицал свою вину и заявил, что в материалах следствия немало противоречий и отсутствуют доказательства против него.

Ожидается, что на следующем судебном заседании будет объявлено решение суда по делу. Дата еще уточняется.

Комментарии