В «ДНР» украинца приговорили к 11 годам лишения свободы за «шпионаж»

В «ДНР» так называемый военный трибунал приговорил гражданина Украины Олега Чулгу к 11 годам лишения свободы за якобы «шпионаж в пользу украинских силовиков».

В «ДНР» украинца приговорили к 11 годам лишения свободы за «шпионаж»

Об этом сообщает местный сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

«Военный трибунал ДНР вынес такое решение в отношении задержанного в феврале 2015 года украинца за шпионаж. В частности, Чулгу обвинили в том, что он в 2014 году в Славянске оказывал помощь ополчению и был завербован Службой безопасности Украины», — говорится в сообщении сепаратистов.

В заметке говорится, что «в ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что Чулга О.Н., в 2014 году оказывавший содействие ополчению ДНР в Славянске, передавал СБУ данные «о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений ополчения ДНР, а также другой информации, угрожающей безопасности республики».

«Задержанный сотрудниками МГБ в феврале 2015 года гражданин Украины Чулга Олег Николаевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР (Шпионаж) и приговорен к 11 годам лишения свободы», — сообщили боевики.

Комментарии