В Сети показали фотографии и видео, как выглядит вагон-салон «Укрзализныци».

Как пишет волонтер Александр Рудоманов в своем блоге на LB.ua, вагон обслуживает бригада из двух проводников, которые размещаются в двух служебных купе. В одном отдыхают, в другом – дежурят.

Есть просторная кухня, где одновременно свободно может поместиться четыре человека. Кроме места для нарезки еды и умывальника, на кухне есть холодильник с морозильной камерой, электроплита, микроволновка, кофемашина и еще некоторые приборы.

После кухни идет обычное купе на 4 человека.


Следующее помещение – это зал заседаний, который в новогоднюю ночь мы использовали для празднования. Здесь есть кресла и небольшой диванчик. Посередине — стол. Напротив дивана в стену вмонтирован телевизор с видеоплеером.



 

Зал украшали мы собственноручно непосредственно перед отправлением.

Предпоследний отдел – купе повышенного комфорта. В комнате есть розетки, тумбочки и плазма напротив кровати.


 

В конце вагона — просторный санузел: унитаз, умывальник, душевая кабина с горячей и холодной водой, полотенца и мыло.

 

 

«Относительно стоимости проезда, то кроме указанной на официальном сайте цены за 11 мест СВ с учетом коэффициентов гибкого регулирования (цена зависит от даты и дня недели) и стоимости обратного возврата данного вагона, вам также придется дополнительно оплатить: комиссионный сбор сервисного центра (500 грн), стоимость пользования комплектами постельного белья (210 грн) и самое главное – стоимость аренды самого вагона, которая рассчитывается почасово. Время аренды рассчитывается как продолжительность проезда + 2 часа: один час на подачу вагона, второй – на высадку. В нашем случае стоимость аренды составляла 800 грн за час. А вот другие вагоны Юго-Западного филиала оказались дороже где-то в полтора раза. В итоге поездка с Киева до Львова обошлась около 15 тысяч гривен»,–пишет Рудоманов.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или