Суд вынес решение по Рубану: арестовать на два месяца.

Шевченковский районный суд города Киева вынес решение по ранее задержанному Владимиру Рубану, которого подозревают в подготовке террористического акта в Киеве и убийства высшего руководства государства.

«Применить к Рубану содержание под стражей без права залога сроком на 60 дней», — сказал судья.

Подозреваемый имеет право обжаловать данное решение.

В деле Владимира Рубана фигурирует помощник Надежды Савченко Олег Мезинцев. Народный депутат прокомментировали эту информацию заявив, что он уже подал заявление на увольнение.

«Олег до сих пор является моим помощником. Он ездил ко мне в суды в российские. Я посмотрела списки, как я понимаю, они в эти списки записали всех, кто знает Рубана. Олег написал заявление на увольнение, так как он нашел другую работу. Я должна была сделать это с понедельника, что в принципе и сделаю», — добавила Савченко.

Савченко добавил, что он с ней попрощался — «помог, сколько мог». Чем сейчас занимается ее помощник нардеп не знает. Также она не знает, что с ним сейчас.

Напомним, 8 марта между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой был с арсеналом вооружения был задержан руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

Его подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале и подготовке покушений на высших должностных лиц государства.

Сам руководитель Центра освобождения пленных отбрасывает все обвинения и заявляет, что просто был за рулем автомобиля, в котором нашли оружие. Об арсенале он ничего не знал.

Комментарии