Переход на весенне-летний автосезон

Переход на весенне-летний автосезон

Вот, наконец-то, подошло время к весне. На улице тает снег, пригревают первые лучи солнца. Пора подготовить к жаркому сезону своего железного друга. К данному вопросу стоит подходить также серьёзно, как и к подготовке автомобиля к зиме. В этой статье мы рассмотрим самые важные, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Итак, поехали! Смена зимней резины на летнюю. Не новость! Знают об этом все. По закону смена выполняется с 1 марта по 31 мая. В какой месяц весны это лучше выполнить?

Так как весенняя погода неустойчива и к примеру март 2018 года не порадовал теплом и снег, ледяная корка на дороге требуют, еще шипованную резину. Поэтому стоит ориентироваться на фактические погодные условия.

При смене шин, включите промывку дисков. Ненужная грязь на колесах создает дисбаланс, что разбивает руль и шины, в результате вы получите неравномерный износ. На предмет износа осмотрите тормозные диски и колодки. Проверьте давление в шинах, показания должны соответствовать записям в техпаспорте. По окончанию, отбалансируйте колеса, чтобы не нанести вред подвеске.

Зимний период для ходовой достаточно суровое испытание. Поэтому не поленитесь провести полную диагностику в автосалоне. При необходимости замените машинное масло, воздушный и салонный фильтр. С недавних пор, машинное масло Nanoprotec зарекомендовало себя с наилучшей стороны среди числа потребителей. В его состав входит сырье лучшего качества, которые способствуют стабильной работе двигателя при перегреве и холодной пуске.

На менее важно проверить уровень и техническое состояние всех автомобильных жидкостей. Выполнить это можно в специализированных СТО. Проводить замену тормозной жидкости и антифриза рекомендуют два раза в год, однако в целях вашей безопасности, следите за ними постоянно.

К следующему этапу подготовки относится очистка топливной системы, а именно: топливной насос, форсунки и клапаны. Загрязненная система плохо сказывается на работе двигателя, это снижение мощности, перебои в работе, рывки при движении с постоянной скоростью, «плавание» холостых оборотов. На автомобильном рынке присутствуют присадки для очистки топливной системы дизеля и бензина от ТМ Нанопротек. Способ применения достаточно простой, поэтому не составит труда выполнить это самостоятельно.

При наличии в автомобиле кондиционера, проверьте систему вентиляции и кондиционера. Компания Nanoprotec предлагает универсальное средство для дезинфекции и удаления запахов из систем обогрева и кондиционирования воздуха в салоне автомобиля.

Если вы желаете, чтобы ваш автомобиль был в «полной боевой готовности» не пренебрегайте вышеуказанными рекомендациями.

Комментарии