Специалисты считают, что попытаться усилить рост бороды можно и в домашних условиях, необходимо только определиться с методами, самые распространённые из которых представлены в данной статье.

 

Чтобы сделать правильный выбор, важно выявить основную причину медленного роста волос на лице. Возможно, вам придётся посетить трихолога и эндокринолога, которые установят точную причину, но некоторые люди сами могут выявить свои ошибки. Основным преимуществом посещения этих специалистов является то, что они возьмут у вас анализы.

Ниже представлены факторы, на которые нужно обратить особое внимание, ведь только в совокупности они влекут за собой рост волос на лице, иначе результатов вы не заметите.

Фактор 1. Уход

Неправильный уход часто отражается на скорости роста волос. Этот процесс относительно сложен, поэтому многие мужчины пренебрегают им. Если вы умываетесь по утрам, то это не значит, что вы ухаживаете за кожей лица. Для начала требуется очистить лицо от омертвевших клеток (за одну ночь их появляется достаточно, чтобы повторять данную процедуру ежедневно). Увлажните кожу лица (не стесняйтесь покупать специальные средства для этого, посетите магазин косметики или любую аптеку) и нанесите масла.

Бербершоп в Киеве «Белая Борода» рекомендует применять наряду с профессиональными средствами касторовое или репейное масло. Они сказываются наилучшим образом на росте волос. Простым нанесением ограничиваться не стоит, растирайте масло до полного впитывания (делайте круговые движения, они должны напоминать массаж). Закончив растирание, похлопайте по своим щекам, так вы ускорите циркуляцию крови.

Скорее всего, вы слышали о компрессах, они могут стать альтернативой приведённому методу. Смешайте масло с горчицей (в виде порошка) и с сахаром, после чего приложите к коже. Важно! Не прикладывайте такой компресс на длительное время, полчаса — максимальный срок, после которого кожу необходимо промыть! Дело в том, что могут появиться нежелательные ожоги и другие повреждения кожи.

Фактор 2. Образ жизни

Если грамотный уход не даёт хорошего результата, специалисты советуют пересмотреть образ жизни. Вот факторы, отрицательно влияющие на рост щетины:

  • неправильное питание;
  • отсутствие режима питания
  • постоянный сильный стресс (возьмите отпуск, он, возможно, решит проблему);
  • недостаток сна (нормальная продолжительность сна — 7-8 часов);
  • отсутствие отдыха.

Если с тремя последними пунктами всё понятно, то над правильным питанием необходимо задуматься. Начните употреблять фрукты, орехи, овощи и мясо, пейте больше молока и чистой воды.

Фактор 3. Концентрация тестостерона

Многие специалисты утверждают, что концентрация тестостерона в крови сильно влияет на рост щетины. Данный гормон считается «мужским», именно он и отвечает за волосяной покров. Иногда требуется прохождение специальных курсов лечения. Если вам не помогли предыдущие советы, и вы считаете, что причина кроется в тестостероне, то обязательно посетите врача!

Также вам может помочь спорт, начните посещать бассейн или попробуйте бегать по утрам.

А что, если советы не помогли?

Если обычные методы не работают, то врач предложит вам операцию по пересадке волосяных фолликул, эта процедура стоит больших денег, но она оправдывает себя.

Некоторые врачи рекомендуют попробовать специальные средства, например, миноксидил. Но у данного метода есть существенный недостаток — рост волос ускоряется только на время. Когда вы перестанете использовать данное средство, рост замедлится.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *