Украинские врачи возвращаются на Родину

Сегодня стало известно, что украинские врачи возвращаются домой, на Родину. Три недели назад в Италию был направлен медицинский персонал для помощи местным врачам в противостоянии с коронавирусной инфекцией.

«Получив ценный опыт борьбы с коронавирусным штаммом COVID-19 от итальянских медиков, наши врачи будут применять методы иностранных коллег для лечения населения Украины», — анонсировал посол в своем Facebook-аккаунте.

Бригада украинских медиков была отправлена в Италию 3 апреля для помощи в борьбе с пандемией COVID-19 и обмена опытом. Врачей, которые вошли в бригады, определили Министерство здравоохранения Украины и государственный орган внутренних дел.

«Всем патриотическим сообществом сегодня склоняем головы перед медиками, которые рисковали собственным здоровьем и жизнью, но благодаря своим навыкам успешно спасали итальянцев от коронавируса. Поздравляем с возвращением на Родину и верим, что их бесценный опыт поможет нам в преодолении болезни»,- сообщили в Национальном Корпусе.

Теперь главная задача, чтобы эти врачи сами не начали разносить болезнь. Согласно протоколу, все вновь прибывшие лица из-за границы отбывают 14-дневный период изоляции. И задача государства — его обеспечить. Вопрос заключается в следующем: Украина будет этим заниматься? В сложившейся ситуации остается надеяться только на сознательность самих медиков.

Комментарии