Новый глава “ПриватБанка” сделал первое заявление

«ПриватБанк» работает в обычном режиме, платежи осуществляются без ограничений. Об этом заявил председатель правления «Приватбанка» Александр Шлапак в обращении к клиентам и работникам банка на странице в Facebook.

Новый глава “ПриватБанка” сделал первое заявление

«Сегодня можно с уверенностью сказать, мы с успехом справились с задачей стабилизации и сохранения крупнейшего украинского банка, минимизации панических настроений среди клиентов банка», — заверил Шлапак.

Новый глава «ПриватБанка»  выразил благодарность клиентам за доверие.

«Хочу поблагодарить наших клиентов за доверие, выдержку и терпение. Извините, если доставили вам неудобства — мы сделали все, чтобы процесс смены собственников банка прошел безболезненно для клиентов», — отметил он.

По словам Шлапака, государство с самого начала процесса национализации активно поддержало банк.

«Государство с самого начала процесса национализации активно поддержала банк. У нас есть возможность оперативно пополнять наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине. Вчера Верховная рада приняла закон о дополнительных гарантиях вкладчикам «Приватбанка». И уже сегодня цифры и статистика работы банка говорят о том, что ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны собственников и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится», — написал он в обращении.

Шлапак уверен, что инновационность банка это одно из главных достояний не только банка, но и всей Украины.

«Электронный банк «Приват24″, другие удобные банковские сервисы работают стабильно и останутся доступными нашим клиента, будут становиться только лучше. Банк не будет снижать лимиты кредитования корпоративных клиентов, а наоборот, увеличит возможности финансирования их за счет дальнейшего развития программы поддержки предпринимательства КУБ», — написал он.

Шлапак возглавлял министерство финансов в правительстве Арсения Яценюка. В 1998-2000 гг он руководил группой советников вице-премьера Сергея Тигипко, который пришел на этот пост с должности главы правления ПриватБанка, до этого, с 1993 года возглавлял львовский филиал банка, был директором его Западного главного управления и зампредом банка.

Впоследствии Шлапак также занимал должности министра экономики (2001-2002 гг), заместителя главы НБУ (2003-2005 гг), главы Госказначейства (2005-2006 гг), первого замглавы Секретариата президента – представителя президента в Кабмине (2007-2010 гг).

Комментарии