Лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут быть зарегистрированы в Украине за 17 дней

17 дней вместо 1 года. Лекарства в Украину будут ввозить по упрощенной системе регистрации

 Министерство юстиции зарегистрировало и опубликовало соответствующий приказ МОЗ, сообщает министерство на своей странице в Facebook.

Как отмечается, это позволит увеличить ассортимент лекарств, которых в Украине зарегистрировано около 10 тыс.

Ранее процедура длилась 1-2 года и если производитель хотел ее упростить, срабатывали коррупционные схемы. Производители не хотели регистрировать в Украине лекарства из-за сложности процесса и коррупционной составляющей. Поэтому пациенты были ограниченными в выборе лекарств.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "17 дней вместо 1 года. Лекарства в Украину будут ввозить по упрощенной системе регистрации"

  1. Глеб Молчанов

    Министерство юстиции Украины зарегистрировало и опубликовало приказ Министерства здравоохранения, благодаря которому лекарства, зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут появиться на Украине в течение нескольких недель.Ранее процедура регистрации длилась 1-2 года.

    Приказ Минздрава №1245 был принят 18 ноября 2016 года и носит название «Об утверждении порядка рассмотрения регистрационных материалов на лекарственные средства, которые подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), и о внесении изменений в регистрационные материалы на протяжении действия регистрационного удостоверения на лекарственные средства, зарегистрированные компетентными органами Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, лекарственных средств, которые по централизованной процедуре зарегистрированы компетентным органом Европейского Союза»

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *