В Москве правительственное авто насмерть сбило сотрудника ГИБДД. ФОТО

25 сентября в Москве, на улице Новый Арбат рядом со съездом на Новинский бульвар, водитель чёрного Mercedes-Benz S-класса cбил сотрудника Госавтоинспекции.

Об этом сообщает «Газета.Ру».

Сотрудник Госавтоинспекции от полученных травм скончался на месте.

Издание «Эхо Москвы» сообщает, что виновником аварии является автомобиль с российскими правительственными номерами серии «АМР», что может быть закреплен за ФСБ.

Очевидцы, которые видели момент столкновения, рассказывают, что водитель АМРа объезжал пробку и летел по Новому Арбату на скорости порядка 120-140 километров в час,  а «ГИБДДшник» в этот момент стоял на разделительной полосе. Удар был настолько сильным, что его отбросило на несколько десятков метров, перед столкновением водитель авто даже пытался затормозить.

Осторожно! Видео не предназначено для просмотра лицами, которые не достигли 18 лет.

Погибший полицейский — старший лейтенант 32-летний Сергей Грачёв.

В момент трагедии мимо проезжала скорая — везла ребёнка в больницу. Водитель остановился и врачи пытались спасти Грачёва. Но от полученных травма он умер мгновенно.

«На помощь водителю «Мерседеса» АМР приехала группа поддержки в крутых погонах. Ребята показали некие корочки, после чего водилу даже не стали оформлять», — пишут в соцсети очевидцы.

После ДТП у автомобиля оказались закрыты номера, а рядом с телом лежал фуражка и полицейский жезл.


Комментарии