Как стать Президентом Украины и остаться человеком

Стране IN.UA стало известно, что в ближайшее время фракция «Слуга народа» планирует запустить собственный канал на YouTube. «Sluga-TV» был разработан с целью удерживания рейтинга партии, но пока непонятно каким образом медийный контент поможет депутатам это сделать.

Такая идея – не новая: в Интернете существует несколько десятков каналов, создатели которых выступают как «за», так и «против» Президента Украины.

Вот несколько примеров заголовков аккаунтов: «Зеленский наводит порядок», «Речь Зеленского войдет в историю» или «Зеленский уступил место пенсионеру в общественном транспорте». Несмотря на то, что все названия напоминают отголоски из прошлого, каналы пользуются популярностью, на них подписываются миллионы людей, и видео действительно смотрят!

Вспомним, как все было

В начале 2019 года Владимир Александрович выставил свою кандидатуру в Президенты Украины. Весь свой путь он выложил в блоге «Как стать президентом и при этом остаться человеком». Действующий глава государства также пообещал вживую продемонстрировать предвыборную компанию. На 41-й День Рождения украинского Президента был создан YouTube-канал «Зе Президент Слуга Народа», на котором опубликовали ролик с речью Зеленского. После выборов завершения выборов канал стал называться «Зе! Президент».

На протяжении февраля месяца Владимир Александрович систематически снимался в профессионально снятых роликах и раз в несколько дней выходил в эфир. Президент общался с людьми в разных городах, составлял предвыборную программу с экспертами и размышлял о проблемах Украины.

Поэтому канал Зеленского вызвал интерес аудитории? Каждый ролик попадал в раздел «Популярное» или «Тренды украинского YouTube». Ранее в этом разделе находились только комедийные шоу или музыкальные клипы.

Какие каналы пользуются популярностью среди подписчиков

В последнее время на YouTube очень много каналов, которые популяризируют Владимира Зеленского. У всех в начале находится приставка «Зе»: «Ze! Life», «Только Зе», «Зе! – Последний Шанс» и «Зе! Страна Мечты».

В самом начале тут не было прямого эфира и оригинальных роликов. Это были интервью, эфиры на телевидении и отдельные серии из «Слуги народа».
Популярность видео этой сетки стала расти и попадать в тренды украинского YouTube.
Системная работа принесла хороший результат создателям каналов: в предвыборный период видео просмотрело 108 миллионов человек.

Подписчики каналов

После просмотра видео с контента, у зрителя складывается впечатление, что выступление Владимира Зеленского – это сенсация, что глава государства – супергерой из комиксов «Marvel». Почти все подписчики каналов – это мужская аудитория, и только 25% — прекрасная половина общества. В основном это люди, достигшие 45-летнего возраста.

Отметим, что в среднем на каждом канале выходит по одному видео в день. Самым производительным каналом является «Ze!Life»: два-три видео в день. Эксперт в области мультимедиа Николай Рогинец считает, что на сегодня «Зеленский – это ньюсмейкер номер один в стране, и к нему есть большой интерес. Президент немного противоречивый, неоднозначный, а местами и скандальный. Все это подогревает интерес. А каналы просто «взрывают» аудиторию, которая интересуется этой темой».

Среди всех каналов, посвященных имени Президента Украины, только «Зе!Президент» является официальным. Это единственный верифицированный YouTube-канал, на котором публиковались все выступления главы государства. Ролики можно посмотреть во вкладке «Официальные страницы Зе!команды».
Отметим, что во время президентских выборов, канал неоднократно блокировали, но спустя несколько часов он снова работал. Всем сторонникам Владимира Александровича стоит обратить внимание на то, что «Ze! Life», «Зе! Страна Мечты», «Зе! – Последний Шанс», «Зе!Канал» и «Your politics» не имеют официальной привязки к Зеленскому.

Список официальных каналов Президента Украины можно увидеть на официальном сайте главы государства.

Комментарии