Как купить квартиру в новостройке Киева

Чтобы купить квартиру в новостройке Киева, покупателям в первую очередь требуется выделить много времени. Его нужно потратить на изучение различных строящихся объектов. Дело в том, что в украинской столице сегодня ведется строительство многочисленных жилых комплексов. Здесь можно подобрать жилье на любой вкус и кошелек. Многие строительные компании даже идут навстречу обеспеченным клиентам, предлагая для них жилье с индивидуальными планировками.

Предложения застройщиков с одной стороны очень выгодные. Но с другой стороны такая покупка сопровождается серьезными рисками. На данный момент государство старается всевозможными способами защитить средства вкладчиков, но если подходить к вопросу безответственно, оно окажется бессильным.

Основы выбора

В отличие от вторичного рынка киевской недвижимости, на первичном необходимо выбирать сначала не объект, а компанию, которая занимается его строительством. Чем надежнее это предприятие, и чем у него больше опыта на рынке строительства, тем выше вероятность, что объект будет завершен, жилой комплекс сдадут в эксплуатацию, и вы не зря потратите деньги.

Таким образом, чтобы выбрать квартиру в новостройке, нужно пройти 3 основных этапа:

1. Выбор застройщика. Специалисты рекомендуют посмотреть партнеров, спонсоров и инвесторов. Хорошими знаками станет наличие иностранных инвесторов, международных и государственных партнеров. Если в компанию или отдельную новостройку вкладывают деньги иностранцы, то их квалифицированные юристы проверили документацию. Также наличие в партнерах государственных банков указывает на определенные гарантии, что предприятие закончит объект и сдаст в эксплуатацию.

2. Выбор жилого комплекса. Мелкие строительные компании обычно работают только с одной новостройкой. Но подавляющее большинство предприятий ведут одновременно несколько проектов. И вы сможете выбрать подходящий для себя вариант. Жилые комплексы обычно разделяются по классу будущего проживания, планируемой внутренней и внешней инфраструктуре. Поэтому еще на стадии строительства можно определить уровень комфорта.

3. Выбор квартиры. Чем раньше вы становитесь дольщиком, тем шире будет ваш выбор. Большинство застройщиков на ранних стадиях строительства даже предлагают уникальную планировку для покупателей по индивидуальным заказам. Но чем больше этапов строительства пройдено, тем меньше возможностей для изменения планировки.

На сайте https://dom.ria.com/novostroyki/kiev/ предлагается много новостроек Киева, находящихся на разных этапах строительства. Также тут можно ознакомиться с текущими акциями от строительных компаний, чтобы выбрать самое выгодное предложение.

На DOM.RIA удобно искать и предложения вторичного рынка. Здесь действует программа проверенных объявлений. Специальные люди приходят с проверками в комнаты или квартиры, фиксируют технические и эксплуатационные параметры, делают снимки на панорамную камеру. Впоследствии информация в объявлениях выкладывается третьими лицами, не заинтересованными в продаже или рекламе. Поэтому она будет гарантированно достоверной.

Параметры квартиры

Новостройки привлекательны тем, что изначальные параметры квартир уже привлекательные. Они намного лучше тех, что предлагаются в старом фонде:

1. Улучшенные планировки. Застройщики стараются обеспечить жильцов просторным и комфортным проживанием. Поэтому можно даже не задумываться над размерами кухни, прихожей или коридора.

2. Совмещенный или раздельный санузел. Обычно строительные компании разделяют санузел, если класс жилья выше эконома. В эконом-классе тоже можно встретить раздельный, но только если квартира большая (от 2-3 комнат и больше).

3. Новые современные коммуникации. Причем такие будут установлены по всему дому, а не только в отдельной квартире, как это может наблюдаться на вторичном рынке. Поэтому никаких проблем с получением коммунальных услуг не возникнет в ближайшие 40-50 лет.

4. Раздельные комнаты. Даже когда проектируются 3- или 4-комнатные квартиры, застройщики стараются каждое помещение сделать полностью независимым. Точный проект вашей квартиры вы сможете просмотреть в проектной декларации. Если планировка выполняется по индивидуальному заказу, то проект и схема должны прилагаться к договору долевого участия.

При подписании договора следует рассматривать множество моментов. Одним из наиболее важных является пункт о превышении заданной площади. Застройщики точно не могут сказать, какой будет точная площадь вашей квартиры. Иногда она получается больше или меньше той, что указывается в договоре. Обратите внимание на то, чтобы было прописано отсутствие дополнительных платежей, даже если площадь вашей квартиры будет намного больше той, за которую вы уже заплатили.

Комментарии