Женские демисезонные куртки: советы по выбору

И осень, и весна отличаются непостоянством погоды. То идет дождь и дует пронизывающий ветер, то выглядывает солнце и начинает по-летнему пригревать.  Особенно сложно выбор дается девушкам. Ведь нужно, чтобы куртка была и теплой, и комфортной, и обязательно стильной.

Присмотритесь к демисезонным курткам. Выбирайте интересные модели, чтобы выглядеть прекрасно и осенью, и весной.

В текущем сезоне особенно актуальны оттенки:

  • темно-синего;
  • зеленого;
  • бордового.

Востребован и черный цвет, а также хаки и беж. Не стоит забывать и о классических однотонных моделях следующих цветов: красный, коричневый, синий.

Интересны и принты, особенно геометрические, цветочные и анималистические узоры. Любительницы гламура могут остановить свой выбор на перламутре или серебре.

Длина куртки

Подбирать демисезонную куртку к одежде нужно учитывая длину. Короткие – подчеркивают бедра и талию, делают рост модельным и дружат с любыми видами одежды.

Удлиненные – для сырой и прохладной погоды. Трудно сочетаются с юбками, платьями и отлично подходят к джинсам.

Лучшую защиту от непогоды предлагают длинные куртки, которые делаются приталенными и подчеркивают фигуру. С ними хорошо смотрятся высокие сапоги на каблуке.

Демисезонную одежду делают из плотной ткани: денима, замши, кожи или полиэстера. Перечисленные материалы не пропускают ветра, обладают водоотталкивающими свойствами и подходят для носки в сезоны, когда погода особенно капризна.

Куртки с капюшоном

Капюшон добавляет таинственности образу и надежно защищает от осадков и порывов ветра. Когда куртка имеет объемный и утепленный капюшон – не нужно головного убора. Если одежда обладает модульностью – легко элемент отстегнуть. Главное подобрать куртку по типу фигуры, ведь и в этом вопросе есть свои правила.

Парки

Наружный слой курток свободного кроя выполняют из тяжелой ткани типа брезента. Решение практично: не ограничивая движения, одежда удерживает тепло, не боится перепадов температур, не рвется и не царапается. Долговечность и надежность сочетаются в этих нарядах с ламповостью и удобством.

Парки имеют сдержанный цвет: горчичный, темно-синий или хаки.

Летные куртки

Кожаные демисезонки с прямым фасоном стали классикой и всегда актуальны, всегда выглядят стильно. Вещь подойдет и деловой женщине, и девушкам, предпочитающим выглядеть романтично.

Яркий летные куртки из текстиля и плащевки, называемые бомберами. Модели с резинкой на подоле и манжетами на рукавах, особенно выразительны и позволят сформировать эксклюзивный и запоминающийся образ.

Комментарии