Python: один из самых популярных языков программирования

Язык python (он же пайтон язык или питон) развивается быстрыми темпами и стремительно набирает популярность. Область его применения широка — от приложений и игр до аналитики и научных исследований. Программирование на питоне возможно на различных платформах, питон язык логичен, хорошо спроектирован и не интерпретируется.

Где необходим язык Python

Программирование на python задействуется во многих сферах:

  • игры — World of Tanks, например. Он дает возможности работы с графикой, интерфейсом, но чаще используется для обработки событий, запуска сцен или контактирования персонажей;

  • мультфильмы;

  • вебсайты — существуют специальные движки. Из фреймворков у python создание сайта задействует Pyramid, Flask и др.;

  • написание программ — например, для создания графики Blender или GIMP, визуальный редактор для Linux;

  • встроенные системы — для телекоммуникационного оборудования, финансовой сферы, систем автоматического регулирования;

  • мобильные приложения — но, в основном, разработка на python касается серверной части;

  • подготовка плагинов и скриптов для готовых программ — для автоматизации и создания дополнительных модулей;

  • системное администрирование;

  • проведение вычислений и научных исследований.

Питон: обучение с нуля

Зайти в эту область при желании и большой мотивации несложно, главное выбрать оптимальный путь, отвечающий занятости и особенности усвоения информации. Изучать его можно самостоятельно, вооружившись чужим опытом, вебинарами и всем ресурсом, которым располагает Google. Но чаще популярностью пользуются тематические курсы как пример структурированности, дисциплинированности и баланса теории и практики.

Для начинающих компьютерные школы предлагают базовые навыки программирования и практичное знакомство с python, для чего и когда его используют. На это предполагается два месяца. По окончанию становится понятно, под какие задачи питон подходит, и ваша ли эта сфера в принципе. Если же да, тогда впереди ждет python developer — интегрированный курс со всеми сложностями языка. Работа с базами данных, фреймворками для разработки веб-проектов. Такие курсы в Одессе, Киеве, Харькове, Днепре и Львове предлагает компьютерная школа Hillel. И на курсы питон Харьков как раз проводится набор слушателей.

Python-разработчик на вес золота

Трудно назвать какой-то более стремительно растущий сегодня язык программирования, кроме python. Использование его продолжает расширять сферы. А с этим высок запрос и на специалистов. Крупные компании берут даже джуниоров, а если вы опытный программер или подающий надежды, ваши шансы возрастают в разы. Оплата, соответственно, тоже.

По материалам: https://ithillel.ua/

Комментарии