Лидер НК Андрей Билецкий рассказал о значимости ОУН

90 лет назад, в такие же зимние дни, в Вене была основана Организация Украинских Националистов.

Что же для НацКорпуса значит ОУН?

«ОУН наше все! Рецепт как с уныния, измены, утраченной государства, без денег и «мировой поддержки» — бросить вызов крупнейшим потугам планеты», — отметил Билецкий

Их рецепт был прост — немного стальных ветеранов, немного пассионарной молодежи, вера в Украину и верность идее до конца, построение дисциплинированной структуры. И одна из главных, — принцип действия! Меньше программных разговоров, только ежедневный труд и поступок!

Из этого теста появилась самая повстанческая армия Европы XX столетия. Из этого теста родился миф, который не дал угаснуть национальной идентичности украинцев, родилась Независимость.

«Теперь даже власть и вата на своих съездах используют приветствие ОУН или гимн ОУН. Порошенко или Вилкула кажется, что стоит здороваться «Слава Украине» или попеть «родились мы большой часа …», и ты уже почти оуновец. Это не так, для борцов 20-40-х, гимн и приветствия были олицетворением в словах их идеализма, борьбы и реальных дел. Они гордо говорили: «Слава Украине», потому что были готовы отдать ей все, даже жизнь, а не украсть у нее все», — подчеркнул лидер НацКорпуса.

Комментарии