Сепаратисты снова ведут обстрелы Золотого

Несмотря на договоренности, русские наемники снова их нарушили и обстреляли поселок Золотое в Луганской области. Такую информацию передали по телеграмм-канале «Последний блокпост». В информации сообщается, что практически каждую ночь по позициям украинских военных и самому поселку ведется прицельный огонь с пулеметов, гранатометов и артиллерийских орудий.

Разведение войск на этом участке фронта, т.е. в Золотом и Петровском – является определенным условием проведением встречи представителей государств «нормандского формата». Но тут существует один важный нюанс — в соответствии с Минскими договоренностями, разведение сил на участке, о котором речь, возможна только в том случае, когда на этом участке будет тишина и будут прекращены обстрелы на протяжении 7 дней. Но последний пункт разведения воюющих сторон боевиками постоянно нарушается.

Также следует напомнить, что в поселке Золотое продолжаются акции протеста, направленные против разведения войск. В рамках этой акции сотни ветеранов и добровольцев прибыли на передовую с целью защиты местного населения, если киевские власти все же решаться на разведение войск. 

Комментарии