Депутат от слуги народа с антиукраинской риторикой на телевидении России

Во вторник 22 октября народный депутат Украины фракции «Слуга народа» принял участие в антиукраинской передаче на телевиденье в Российской Федерации. Евгений Шевченко принял участие в передаче на Первом канале, которая называлась «Большая игра».

Вследствие такого действия, РФ получила необходимую ей картинку, которую она уже не первый год навязывает миру. В частности о том, что в Украине к власти рвутся крайние радикалы, которые пагубно влияют на жизнь в стране. Такие упреждающие действия со стороны правящей партии в сторону людей, которые защищают границы Украины не могли остаться незамеченными представителями Национального корпуса. Ведь это не что иное, как необоснованные и неправомерные обвинения в адрес украинских националистических сил, которые, не щадя своей жизни, и сегодня защищают независимость страны.  

В итоге, националисты хотят напомнить господину Шевченко о том, что если бы не прогрессивные националистические силы в Украине, то РФ уже давно заставила бы нынешнюю власть в Киеве подписать все необходимые ей документы, и Украина уже давно капитулировала бы на условиях Кремля. И основной преградой этого позора являются именно националисты, которые организовали протестные акции и шествия под лозунгом – «Нет капитуляции…!». Именно эти действия и заставили украинское общество воспрянуть ото сна и трезво посмотреть на «многоходовку», которую Путин в очередной раз приготовил Украине.

Следует напомнить, что почти также, только с подачи украинских СМИ в 2003 году, Украине удалось остановить строительство РФ дамбы в Керченском проливе от Таманского полуострова и до косы острова Тузла.  

Что касается политической безграмотности господина Шевченко и всех ему подобных, которые сейчас заседают в стенах парламента, то в их действиях, прежде всего, просматривается нескрываемое неуважение ко всем украинцам. Они обвиняют националистические силы в том, что в стране возникли языковые и культурные разногласия. А разве человек, который сидит в парламенте не должен понимать, что главным инициатором порождения таких проблем в Украине являются не националисты, а Россия.

Ведь уже почти тридцать лет как Украина стала независимой, но это не устраивает именно РФ, и она изо всех сил стремиться расколоть народ Украины по определенным признакам и убедить украинцев, что они с россиянами «одной крови». Но если мы действительно «братья», то почему Россия поступает с Украиной значительно хуже, чем гитлеровская Германия в свое время поступила с бывшим СССР. Она вероломно оккупировала Крымский полуостров и восток страны, а также она захватывает в заложники украинских граждан, и как сомалийские пираты и шантажирует ими Украину.

Что касается самого депутата, который позорит фамилию большого украинского поэта, много сделавшего для Украины, то оценку его действиям наверно дадут соответствующие органы и руководство в самой президентской партии – как минимум очень на это надеется в Нацкорпусе.

Комментарии