Золото Юлии Журавок

 

Арбер 2019. Золото Юлии Журавок в короткой индивидуальной гонке у женщин!


Кубок IBU в немецкомАрбере продолжился короткой индивидуальной гонкой у женщин (с 45-секундным штрафом за промах). И этот старт ознаменовался первой личной победой на взрослом уровне на международных соревнованиях для Юлии Журавок!

Юлия Журавок в этой гонке показала хорошую скорость и первые 10 мишеней поразила точно. Поэтому к экватору гонки обосновалась на первом месте. Когда количество точных выстрелов составило 15-ть, перевес Юли над шведкой Шардин Слуф, аналогично меткой, составил уже больше половины минуты. И вот уже появились робкие надежды на медаль… А заключительная стрельба, в которой шведка все же допустила одну ошибку, в отличие от Журавок, сделала надежды целиком оправданными, ведь к тому моменту наша спортсменка была единственной с нулями в графе промахов (как оказалось позже — вообще единственной с абсолютной точностью). Да и скоростью быстрее своей ближайшей конкурентки.

Надежда Белкина по итогу гонки стала лучшей на разгоне среди наших девушек. Но уже с первой стрельбы начала ошибаться и, соответственно, опускаться ниже в промежуточном протоколе. А прогрессирующее количество промахов 1-2-3 перед четвертой стрельбой оставляло лишь надеяться, что хоть на последней стрельбе эта негативная прогрессия прервется. Так и произошло. Но итоговых 6 промахов — это много для борьбы за самые высокие места.

Яна Бондарь на первых двух рубежах допустила 4 промаха суммарно, а вот третью и четвертую стрельбу смогла пройти без штрафа. Два нуля подряд от Яны — повод порадоваться за спортсменку! И 11-ое место на финише — очень достояный результат.

Комментарии