Что думает о языковой политике НацКорпус?

НацКорпус — это украинские националисты. Они стремятся к созданию Великой Украины. Государственный язык у этого государства должен быть только один — «Украинский язык». Никаких языковых автономий для отдельных областей и др. Литература, кинематограф, образование и так далее — все для титульной нации.

«Хочешь стать в Украине кем значимым? Учи украинский язык! Не хочешь? Не претендует на руководящие посты и смирись с второстепенной ролью по жизни. Или мигрируют в другую страну.» — написал националист Алексей Рейнс.

Но для того, чтобы все это стало реальностью, украинцам нужно упорно работать. Предстоят годы информационной работы, чтобы пробудить широкие массы народа и обратить их на путь национализма.

«Все украинцы должны обратиться в новую веру. Подчеркиваем — абсолютно все. В том числе и те, кто сейчас (в силу исторических причин) говорит по-русски.

Они нужны нам. Без них, без наших братьев и сестер по крови, украинская нация будет неполной, неполноценной. Именно поэтому есть комментарии, видео материалы на русском языке. Для русскоязычных украинский — где бы они ни находились. От Киева до Донбасса и Крыма, а также дальше на восток — в Кубани и Дону. Везде!» — такой позиции придерживаются представители НК. 

Переводы иностранной прессы, колонки некоторых авторов, интервью с особыми гостями — все они будут на украинском и ни при каких обстоятельствах не станут искусственно «русифицироваться». Главное — соблюдать правила двуязычия, соблюдая баланса в политике контента.

У НацКорпуса, как украинских националистов, языковой вопрос давно решен. Решился он не в унылых фейсбучных комментариях, а в ходе уличных столкновений и в окопах.

«Не религия и язык являются для нас маркером украинства. Идея и Кровь — вот главное. Тот украинец в наших глазах, кто кровью связан с нацией и поддерживает идею о том, что наш народ должен жить в единым и сильным государством» — считают в НацКорпусе.

Как считают в НК — будущее в Украине принадлежит националистам.

«Закончился ваше время. Мы, а не вы, определять жизнь в стране на много лет вперед. Ваша же обойма пестрых идеологий — интернационализм, либерализм, феминизм, глобализм и так далее — исчезнут без следа. У нас достаточно решимости искоренить эти учения и вас, как их носителей. В Большой Украины вам места не будет. И то, что некоторые из вас будут уже говорить на языке, не поможет.» — в завершении подчеркнул националист Алексей Рейнс.

Комментарии