Навального не допустили на выборы в России, он объявил «забастовку избирателей»

Центральная избирательная комиссия России отказала оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такие решение ЦИК приняла на заседании в понедельник, 25 декабря.

Навальному отказали в регистрации на основании того, что у него имеется непогашенная судимость. По этому поводу глава комиссии Элла Памфилова отметила, что комиссия не имеет отношения к вынесению решений по судимостям, в том числе Навального.

В ответ на это Навальный заявил, что решение ЦИК нарушает Конституцию РФ.

Несколько часов спустя на YouTube-канале Навального появилось видео, в котором оппозиционер заявляет, что ЦИК отказала ему в регистрации из-за того, что действующий президент России Владимир Путин боится конкуренции.

В связи с отказом в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах Навальный объявил» забастовку избирателей».

«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвует лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал. Которые не представляют для него ни малейшей угрозы», — сказал он.

Комментарии