Окружной админсуд Киева просят обязать Кабмин уволить Новака с должности и.о. главы «Укравтодора»

В Окружной административный суд Киева поступил иск относительно увольнения Славомира Новака с должности и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Результат пошуку зображень за запитом "новак автодор"

Истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение о назначении Славомира Новака и. о. председателя «Укравтодора» до назначения в установленном порядке руководителя указанного Агентства. Также истец просит суд признать отсутствие у Славомира Новака компетенции (полномочий) выковывать обязанности и просит суд обязать Кабинет Министров немедленно уволить его с должности.

«Истец также просит признать отсутствие у КМУ компетенции (полномочий), в частности, допускать граждан иностранных стран к руководству центральных органов исполнительной власти, назначать лиц на должности государственной службы категории «А» без проведения конкурсного отбора, а также назначать исполняющих обязанности руководителей центральных органов исполнительной власти на срок не более 3-х месяцев», — говорится в сообщении.

В частности суд просят признать противоправными и действия Службы безопасности, которые заключаются в предоставлении Славомиру Новаку допуска к государственной тайне и просят обязать СБУ отменить ему этот допуск.

Имя истца в суде не называют.

В настоящее время суд решает вопрос об открытии производства и наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Комментарии