Поделиться ⤵

Житель Венгрии Горват Атилла, по прозвищу «Доки», присвоил себе пограничные участки на Закарпатье и наладил транзит нелегальных товаров из Украины и обратно.

Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Согласно данным правоохранителей, «Доки» начал заниматься контрабандой в 2011-2012 годах. Сначала он возил сигареты из Украины в Европу. Однако позже, контрабандист решил не возвращаться с пустыми руками, и начал поставлять в Украину наркотики.

В 2015-2016 годах Горват Атилла наладил связи с руководством и правоохранителями Береговского района Закарпатья.

«В 2014-2015 годах «Доки» не боялся никого. И этот частный участок была огромной, фактически всеукраинской транзитной дырой», — говорится в сюжете.
«Хозяина» границы, который купил пограничников и почти полностью перешел на контрабанду наркотиков задержали лишь в 2017 году во время масштабной спецоперации на Закарпатье.

При нем правоохранители обнаружили два тепловизора и бинокль. Также в его доме силовики нашли огромную сумму наличных, оружие и боеприпасы.

Напомним, в четверг, 16 ноября, Военная прокуратура Западного региона Украины совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы провела 100 обысков у возможных фигурантов незаконного захвата земель пограничной полосы на Закарпатье, а также организаторов незаконного изготовления и распространения наркотиков.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости