12 ноября в Северодонецке состоялось шествие памяти Сергея Самарского.

Более трехсот человек собралось на площади «Победы», чтобы почтить память патриота и друга Сергея Самарского. Колонна прошлась по центральной улице города и конечной точкой стали стены горсовета.

Несмотря на ухудшение криминогенных обстоятельств, социально-экономического положения жителей области, политического кризиса — патриоты Луганщины заявили об объединении, взяв на себя обязательство не дать замалчивание дела убийства друга и коллеги Сергея Самарского.

Так же хотелось бы отметить, что небезразлична молодежь области, объединенная общей трагедией изъявляет желание активно участвовать в улучшении региона. Несмотря на трудности воспитывается новое поколение, примером которого становится борьба за украинскую независимость.

У стен горсовета, друзья и соратники Сергея почтивши память погибшего патриота Украины, приняли Резолюцию патриотических сил Луганской области к Президенту Украины:

  1. Взять под личный контроль и не допустить замалчивания дела убийства патриота Сергея Самарского. Определить реальные временные рамки проведения расследования. Назначить временные сроки, в которые СБУ, МВД, Прокуратуры города и области должны проинформировать общественность о ходе следствия и основные версии убийства, о проделанной работе (все что не касается тайны следствия).
  2. Рассмотреть вопрос о созыве срочного заседания СНБО (возможно выездного в г. Северодонецк) и принятие решения о продлении срока действия Закона Украины «О военно-гражданской администрации» на период проведения АТО (прописан в Законе срок в 3 года, заканчивается), возможности введение вертикали военно-гражданской администрации на территории всей Луганской области, от областной военно-гражданской администрации в подчиненных районных военно-гражданских администраций и военно-гражданских администраций населенных пунктов с заменой всего руководящего состава действующей Луганской военно-гражданской администрации. Новые назначения проводить только через процедуру конкурса. Особое внимание при будущих назначениях на должности руководителей обратить на подбор кандидатов, соответствующих таким критериям, как профессионализм, патриотизм и государственное мышление.
  3. Поддержать инициативу по сбору патриотов Украины на «Съезд патриотических сил Украины» на территории Луганской области для обсуждения и анализа социально-политической ситуации, сложившейся на Востоке Украины и принять активное участие в его организации. Определить представителей органов Государственной власти для участия в Съезде. Дата проведения Съезда патриотических сил Украины предлагаем определить на начало декабря этого года.

Комментарии