Мосийчук сделал заявление

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук пришел в себя после операции, которая была проведена в связи с ранениями конечностей, живота и спины полученных в результате взрыва вечером 25 октября, и сделал первое заявление.

«Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине. Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший сотрудник «Беркута», и в 2013 году стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня — националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить мы должны это осознать. Украинская нация должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей. Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана. Что касается моего состояния: поражена правая сторона — с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно. По периметру больницы выставлена охрана. Спасибо всем, кто беспокоился», — передает слова Игоря Мосийчука пресс-служба.

Как сообщалось, вечером 25 октября на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» народный депутат получил ранения в результате взрыва и два человека погибли.

«Сейчас известно о 5 пострадавших, 2, к сожалению, погибшие. Насколько я понимаю, двое погибших, это охранник Мосийчука и местный житель, который просто был рядом. Остальным ничего не угрожает, они находятся в больнице», – сообщила пресс-секретарь СБУ.

По словам Гитлянской, следователи Главного управления СБУ в Киеве и области расследуют факт взрыва, «открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (теракт)». Следствие  установило, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на своей странице в Facebook сообщил, что в результате теракта погибло двое полицейских, политолога Виталия Бала и народного депутата Игоря Мосийчука успешно прооперировали.

«В результате теракта погибли двое полицейских Руслан Кушнир — охранник Игоря Мосийчука и 36-летний Михаил Мормель, капитан полиции, который жил в соседнем подъезде. Искренне сочувствую семьям и друзьям погибших! Виталия Бала успешно прооперировали, он, слава Богу, жив. Это был теракт против всех украинцев, которые хотят жить в своей, суверенной Украине. Обязанность правоохранителей — следствие ведет СБУ — установить заказчиков и исполнителей этого кровавого преступления. А главное — обеспечить спокойствие и железный порядок на улицах, защитить жизнь и здоровье украинцев. Люди устали от хаоса и страха!»

.

Комментарии