Незаконные парковки в Днепре: Как парковщик оправдывал свою незаконную деятельность. ВИДЕО

Нацкорпус «Днепр» недавно проводил информационную акцию среди водителей Днепра. Суть ее сводится к простому тезису: «Нет паркомата? Парковка бесплатная».

Активисты Национального корпуса сняли видео о незаконной парковке в центре Днепра и разместили его на своей странице в Facebook.


Главный герой видео – парковщик Димон, который за относительно небольшие деньги парковал авто днепрян на центральном проспекте города. Такая деятельность является незаконной, о чем активисты и пытались рассказать несколько неадекватному мужчине.

Второй парковщик, попавший в кадр,  был менее импульсивный. Он продемонстрировал активистам якобы документ, где было указано, что парковка принадлежит КП (коммунальное предприятие) «Горавтопарк» под руководством некого Писаренко Сергей Алексеевич. В «документе», который был измят и вложен в целлофан, был указан и адрес парковчноой площадки: проспект Дмитрия Яворницкого 55. Так же на бумаге была указана площадь парковки и количество мест для авто.

Впрочем все это не имеет юридической силы, потому как существует постановление Кабинета Министров Украины № 1342 «Об утверждение правил парковки транспортных средств». В документе оговорен целый ряд требований к парковочной площадке. Исходя из них, такие парковки, как на видео активистов, не проходят по требованиям, а значит не могут быть платными.

Национальный корпус «Днепр» призывает водителей Днепра быть внимательными и знать свои права, а также присоединяться к активистам в борьбе с незаконными парковками города. Больше информации можно узнать на странице корпуса в социальной сети.

Комментарии