Украинский политзаключенный написал письмо из тюрьмы в РФ: Не могу быть неблагодарным

АТОшник и волонтер Евгений Панов, задержанный оккупантами в августе 2016 года в Крыму и обвиненный российскими спецслужбами в намерениях устроить на полуострове ряд диверсий, передал родным короткое письмо из заточения.

Более года он находится в следственном изоляторе — сначала в Крыму, затем в подмосковном Лефртово и сейчас снова в Симферополе.

Письмо опубликовал бывший украинский политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев.

«Здравствуй Украина и мой любимы город Энергодар! Здравствуйте украинцы и все в мире люди, которые писали мне письма, когда письма доходили! Я очень благодарен вам за поддержку, и когда, как говорится, «находит грусть» я перечитываю письма, которые приходили мне в «Лефортово» и как бы заряжаюсь энергией от них. Особенно сейчас, когда я «благополучно» изолирован от всякой информации, ни радиоточки, ни газет, не говоря уже за телевизор. Я не знаю, когда все это закончится, но если не верить, то тогда незачем жить. Я, кончено, не очень умею писать красивые письма, но пишу, как есть, что на душе, то и на бумаге. Времени мало на то, чтобы написать и отдать сейчас. Но хотя бы так немного отблагодарить за поддержку, не могу быть неблагодарным!», — написал Панов.

Также он извинился, что написал письмо на русском языке, а не на украинском, иначе бы сделал много ошибок, поскольку более года он не слышал и не читал на украинском языке.

Комментарии