В ноябре в космос полетят три ракеты, созданные при участии Украины

В ноябре этого года запланирован запуск трех ракет-носителей, созданных при участии Украины.

Об этом сообщает Аэрокосмический портал Украины со ссылкой на сайт spaceflightnow.com.

Так, запуск ракеты Вега состоится 8 ноября, а Антарес – 10 ноября. Точная дата ракеты-носителя Зенит не указана.

Аэрокосмический портал Украины напоминает, что маршевый двигатель РД-843 4-й ступени ракеты-носителя легкого класса Vega разработан и произведен в Украине. Над его созданием работали специалисты госпредприятия Конструкторское бюро Южное им. М.К. Янгеля. Изготовили двигатель на ГП Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова. Это уже одиннадцатый запуск европейской программы Vega и третий в этом году.

Также специалисты КБ Южное им. М.К. Янгеля и Южмаша им. А.М. Макарова разработали и изготовили ракету-носитель Зенит. Ракета является одной из самых успешных в мире и предназначена для доставки космических аппаратов средней массы.

Основную конструкцию первой ступени американской ракеты-носителя среднего класса Antares создали специалисты украинских предприятий КБ Южное им. М.К. Янгеля и ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова, которые находятся в Днепре. Также над создание ракеты работали предприятия Хартрон-АРКОС (Харьков), Хартрон-ЮКОМ (Запорожье), Чезара, Рапид (Чернигов) и др.

Комментарии