ICTV удалил из YouTube видео, на котором журналист раскритиковала Гройсмана

Телеканал ICTV удалил со своего YouTube-канала 3-минутный ролик из эфира программы «Свобода слова», в котором главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева дает негативную оценку деятельности правительства Владимира Гройсмана.

«Видео удалили, несмотря на то, что оно набрало около 200 тысяч просмотров. В ответ на запрос «Украинской правды» руководитель PR-отдела телеканала ICTV Татьяна Веремчук написала: «Отрывок видео, о котором идет речь в вашем запросе, опубликован на канале YouTube ICTV по ссылке. Как видно из даты публикации, видео было опубликовано 5 сентября, сразу на следующий день после выхода выпуска «Свободы слова» эфир»», — сообщает УП.

На уточняющий вопрос, почему удалили набравшее около 200 тысяч просмотров видео и оставили то, которое посмотрели меньше 16 тысяч раз, Веремчук ответила, что этот ролик повторял часть 22-минутного видео:

«У нас редакторы во время «Свободы слова» нарезают видео – в основном выступления разных лиц – и заливают их на канал. В 3-минутном ролике был отдельный разговор и обвинения Севгиль. В длинном видео есть и вопросы Севгиль, и ответы на них. Мы оставили это видео, потому что там есть две стороны. И убрали короткое, чтобы не было дублирования».

По словам Веремчук, удаление видео с YouTube канала — это «обычная практика».

«Это обычный рабочий вопрос. Редакторы быстро нарезают и ставят видео. Потом есть еще редакторское око, которое смотрит, чтобы не было задвоеного (повторяющегося — ред.) видео, чтобы не было неправильно обрезанного», – сказала она.

На вопрос о том, почему ICTV не «гонится за просмотрами» и удаляет ставшее почти вирусным видео, глава PR-отдела заявила:

«За просмотрами мы, конечно, гонимся. Но в видео побольше есть вопросы, и есть на них ответы. Так правильно. Поэтому ваши вопросы о свободе слова точно лишние».

Издание отмечает, что «на YouTube-канале ICTV опубликовано видео целой программы, одновременно опубликованы куски видео программы и даже отдельная реплика другого журналиста к Лилии Гриневич хронометражем менее 1 минуты. Из эфира «Свободы слова», на котором присутствовал Гройсман, есть нарезка 5 выступлений премьера хронометражем от 35 секунд до 31 мин».

Комментарии