В подмосковной школе подросток устроил стрельбу: ученики выпрыгивали из окон, чтобы спастись. ВИДЕО

В школе в подмосковной Ивантеевке (Россия) подросток устроил стрельбу.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Подросток, устроивший стрельбу, в настоящее время задержан. В результате инцидента есть пострадавшие», — сказал собеседник агентства, не уточнив их количество.

Как пишет telegram-канал Mash, стрельбу устроил ученик 9А класса. Он пришел в школу с травматическим пистолетом своего отца и петардами. Утверждается, что он выстрелил в голову учительнице информатики.

Источник «Интерфакса», в свою очередь, заявил, что учительница пострадала от удара молотком. При этом он добавил, что у нападавшего подростка также нашли пневматическое ружье.

Также пострадали трое учеников, которые выпрыгнули из окон.

Telegram-канал Mash также сообщает, что перед своей акцией Миша Пивнев многозначительно проанонсировал ее друзьям. Убив учителя, он собирался покончить с собой.

«Это лето Миша провел, отрабатывая навыки стрельбы Миша часто вспоминал о бойне в школе “Колумбайн” в 1999 году. Он представлял себя на месте подростков-убийц. Нападение на школу Миша репетировал этим летом, переодевшись в такой же черный плащ, как стрелки, атаковавшие “Колумбайн“», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Миша Пивнев весь год вел дневник, в котором детально расписывал, что хочет сделать с учениками и ненавистной ему школой. Родственники Миши сейчас уверяют, что свои записи он уничтожил перед нападением, но, скорее всего, он их где-то спрятал.

Сестра Миши рассказывает о том, что он решился на нападение из-за того, что за последние три года одноклассники издевались и унижали ее брата.

Весь прошлый год Миша наблюдался у психиатра из-за заявлений о готовности к самоубийству.

Позже появилось видео момента стрельбы

Учительница, на которую парень планировал нападение, рассказала, что подросток кричал: «Я ждал этого три года». Однако, по ее словам, он ее не знает так долго.

По ее словам, парень стукнул ей по голове тесаком для разделки мяса и выстрелил в лицо.

Позже стало известно, что у пострадавшей учительницы одна из пуль застряла в лице и ее будут оперировать. Также у нее серьезные раны головы из-за удара топором.

Одна из выпрыгнувших из окна девочек получила компрессионный перелом позвоночника. Еще у двух подростков переломы рук и ног.

Комментарии