Накануне учений в Беларуси Украина проведет свои командно-штабные учения

Вооруженные силы Украины в сентябре проведут ряд командно-штабных учений с привлечением войск и оперативных резервов, основными будут учения «Несокрушимая стойкость-2017», сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

«С 12 по 15 сентября будут проведены стратегические командно-штабные учения с органами военного управления, войсками (силами) «Несокрушимая стойкость-2017″. Его целью мы рассматриваем наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками (силами) в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий», — цитирует Муженко управление по связям с общественностью ВСУ.

По его словам, перед этим состоится логистическое обучение для усовершенствования системы планирования и всестороннего обеспечения группировок войск (сил) и управления привлеченными силами и средствами в ходе стратегического развертывания ВСУ и отпора вооруженной агрессии на рискованных направлениях.

«Мы завершим полный цикл оперативного планирования применения группировок войск (сил). Кроме того, будет проведена тренировка сил и средств территориальной обороны государства с развертыванием штабов территориальной обороны», — добавил начальник Генштаба.

Напомним, стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября одновременно на нескольких полигонах России и Беларуси. Анонсируя маневры, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал их «главным мероприятием совместной подготовки российских и белорусских вооруженных сил в 2017 году».

Комментарии