СБУ пресекла контрабанду оружия в Одессе

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли контрабанду снайперского и стрелкового оружия из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области.

Правоохранители установили, что житель Одессы скупал в нескольких областях Украины вывезенное из района проведения антитеррористической операции огнестрельное оружие. Через Интернет он подыскивал клиентов в странах Западной Европы и Северной Америки. Злоумышленник планировал отправлять оружие по почте в разобранном виде. Сотрудники спецслужбы задокументировали и заблокировали несколько попыток отправлений адресатам частей для пистолетов, стрелкового оружия и снайперских винтовок.

Оперативники Службы безопасности Украины задержали нелегального торговца в одном из одесских почтовых отделений при очередной попытке отправить «посылку» с деталями оружия.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли немало огнестрельного оружия и комплектующих к ней, которые переданы на экспертизу.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Комментарии