Суд отказался отправить за решетку организатора избиения ветеранов АТО 9 мая в Днепре

Подозреваемый в организации массовых беспорядков 9 мая в Днепре, в ходе которых пострадали ветераны АТО, Виталий Григорьев останется под домашним арестом. Такое решение вынес Днепропетровский апелляционный суд.

По решению суда, мера пресечения подозреваемому оставлено в силе — домашний арест. Прокуратура, подавая апелляцию, требовала 60 дней содержания под стражей, ссылаясь, на то, что подозреваемый может влиять на других подозреваемых и свидетелей.

Ранее, 7 июля, суд первой инстанции — Октябрьский райсуд Днепра — изменил меру пресечения подозреваемому с содержания под стражей на домашний арест. Прокуратура с этим не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Напомним, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, молодыми людьми спортивной внешности и полицией произошли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой увезла скорая. Одна из стычек произошла возле памятника во время прохождения колонны, организованной «Оппоблоком», во главе которой шел нардеп Александр Вилкул.

Всего, по данным полиции, пострадали 14 человек.

Комментарии