На Закарпатье приняли присягу первые в Украине «школьные патрульные»

Сегодня, 6 февраля, в Корытнянской ООШ Ужгородского района Закарпатской области первые «школьные патрульные» приняли присягу.

На Закарпатье приняли присягу первые в Украине «школьные патрульные»

Об этом сообщает УНН.

Так, в рамках реализации пилотного проекта «Школьный патруль» серьезный отбор прошли 11 школьников, которые уже сегодня будут патрулировать территорию своей школы. Ученики школы прошли интенсивную строевую подготовку, а также тщательно изучали законодательство.

«При отборе кандидатов мы учитывали учебные дисциплины и успехи учеников, характеристики из школы и результаты индивидуального собеседования. Безусловно, каждый из кандидатов также предоставлял согласие родителей. Предварительно мы планировали формировать группу из десяти учеников 7-10 классов. Однако в процессе приема заявлений и анкет желание пройти отбор проявила ученица 6 класса Виктория Юдик. Она удачно прошла отбор и стала одиннадцатой в команде и одновременно самой молодой патрульной Украины», — рассказал начальник УПП в городах Ужгород и Мукачево Юрий Марценишин.

Школьники получили персональные жетоны, удостоверения и форму. Теперь в соответствии с принятым Уставом «школьный патруль» будет ежедневно заступать в наряд, контролировать соблюдение учебной дисциплины и норм поведения другими учениками, делать предупреждения и сотрудничать с педагогическим коллективом школы. Следующим учебным заведением, где начнется отбор и подготовка школьных патрульных, станет СОШ им. Дойко Габора в Ужгороде.

Children patrol police» — так называется детское объединение, направленное на правовую образованность учащихся общеобразовательных школ и на предупреждение преступности в детской среде.

Комментарии