Это закон об оккупации, а не о реинтеграции: Вовк раскритиковал новый закон по Донбассу

Новый закон по Донбассу не сможет решить проблемы, поскольку террористы не будут выполнять его нормы.

Такое мнение высказал экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Василий Вовк, говоря об опубликованном ранее тексте закона, передает InfoResist.

По его словам, верхушка украинской власти потеряла ориентацию в юридическом пространстве.

«Вопрос: можно принять закон о хорошем урожае в 2018-м, 2019-м, 2020-м годах? Можно составить план, относительно действий направленных на повышение урожайности, пятилетний план. Помните в Советском союзе такой был? Это план, но это не закон. Закон регулирует правовые отношения, заставляет субъектов выполнять этот закон», — заявил эксперт.

Вовк не понимает, как можно заставить террористическую организацию выполнять нормы закона.

«Это наоборот — это закон об оккупации, а не о реинтеграции, если они говорят, что там будет норма о признании этих территорий оккупированными. Так и назовите: «Закон о признании этих территорий временно оккупированными», как это было в Крыму. Для чего обманывать людей, делать откровенный зрительный и умственный обман?», — считает он.

Эксперт считает, что разговоры об этом законе ведутся лишь для вида. Поскольку вопрос по Донбассу можно решить лишь военным путем.

«Не может быть закон, который решает вопросы, которые можно решить только военным путем или путем переговоров. Нельзя законом установить военную операцию, нельзя законом  установить условия  переговоров. Это простые вещи. Это вещи по теории основ права», — заявил он.

Вовк подчеркнул, что Закон «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины» не сможет установить правила, которые будут выполняться.

«Таким образом, это легализация этих террористических организаций? Или как это понимать? Я в шоке, я в депрессии и я плачу», — сказал Вовк.

Комментарии